Zu Gast

Bamberg ist immer eine Reise wert. Es ist nicht nur reich an Geschichte, historischen Bauwerken, und einem wunderbaren Ambiente, sondern besitzt auch eine einmalige „Schachtradition”, die es von anderen Vereinen und Städten Deutschlands abhebt. Davon haben sich bereits viele Größen unseres Sports überzeugt. Unter anderem statteten uns bereits Weltmeister Bobby Fischer, Tigran Petrosjan und Anatoli Karpov einen Besuch ab und bereicherten unsere Vereinsmitglieder und interessierte Gäste im Rahmen von Veranstaltungen (z.B. Turnieren, Simultanspielen) mit ihrer Gegenwart und ihrem schachlichem Können. Im Bild zu sehen, ist Großmeister Dr. Helmut Pfleger beim Event „Schach im Fluss" zugunsten des Kinderhilfswerks terre de hommes.

Bildergalerie, Chronik und weitere Informationen:

VerlinkungBildergalerie: Berühmte Gäste in Bamberg

Pdf Eine kurze Chronik unserer Gäste

Verlinkung Artikel im Fränkischen Tag zum Simultan "Schach im Fluss" mit Dr. Helmut Pfleger

Verlinkung Artikel auf Chessbase zum Internationalen Großmeisterturnier 1968 in Bamberg – die Weltspitze zu Gast in Bamberg