Bedfordaustausch

Bettentausch mit Bedford. Einmal die englische Gastfreundschaft, Bar- bzw. Club-Atmosphäre genießen sowie Landschaft und Architektur bewundern. – Ein Highlight für jedermann!

Seit 1977 besteht die Städtepartnerschaft zwischen Bamberg und dem englischen Bedford bereits. Seit 1982 findet alle vier Jahre ein „Sportfest" oder Städtewettkampf statt – zuletzt 2012 in Bedford. Mit dabei – neben vielen anderen Vereinen – auch unser Schachclub 1868 Bamberg.

Sportfest Bamberg Bedford

Vier Begegnungen zwischen dem Schachclub Bamberg und Bedford wurden bis jetzt ausgetragen: Zwei davon gewannen die Engländer (2005, 2009), einen Sieg trugen die Bamberger davon (2001). Der letzte Vergleich 2012 endete mit einem 3,5:3,5-Unentschieden, wodurch der Mannschaftspokal nach Bamberg ging. 2016 (17.-18. September) steht dieser wieder erneut zur Disposition.

Wen Du Interesse hast, an diesem einmaligen Event teilzunehmen oder bei der Bewirtung unserer Gäste mitzuwirken, melde dich einfach bei der Vorstandschaft.

Impressionen und Informationen:

Interne VerlinkungBilder Sportfest 2008