Veranstaltungshinweis: Bamberger Schnellschachmeisterschaft

Lieber angreifen als verteidigen./ Lieber mutige Entscheidungen treffen – etwas riskieren –, anstatt vor Angst zergehen./ Im Schach wie darüber hinaus./ Kämpfen bis Zuletzt./ Dennoch verlieren./ Loslassen./ Das Leben hat es so gewollt./ Was bleibt?/ Eine Leerstelle./ Erinnerung./ Auch 28 Jahre nach dem viel zu frühen Ableben des Fide-Meisters Volkhard Rührig hält der Schachclub Bamberg das Andenken an einen verdienten Vereinsspieler hoch und lädt alle Mitglieder und Gäste zur 6. Offenen Bamberger Schnellschachmeisterschaft am 18. November ein. Gespielt werden ganz im Sinne Volkhards, der das riskante Spiel bevorzugte, sieben Runden Schnellschach á 15 Minuten Spielzeit plus 5 Sekunden Inkrement je Zug. Anlässlich des 150-jährigen Vereinsjubiläums wurden die Preise aufgestockt. Reduziertes Startgeld bis 14. November. Alles Weitere in der Ausschreibung. Update: Gegenwärtig haben sich bereits 26 Teilnehmer zum Turnier vorangemeldet, zum Teil stammen diese auch aus dem süd-bayerischen Raum. Da erfahrungsgemäß viele Spieler noch kurzfristig erscheinen, ist bereits jetzt von einer „Rekordbeteiligung″ und einem interessanten Turnier auszugehen.

Ausschreibung Teilnehmerliste
Rangliste