Veranstaltungshinweis: Vereinsblitz 2018/19, 1. Runde - jetzt mit Update

Wenn kalte auf warme Luftmassen treffen, kommt es zu Stürmen – und wird Energie freigesetzt. Ähnlich bei uns. Am 10. Oktober läuten wir wieder mit unserem Vereinsblitz die stürmische Jahreszeit ein. Gesucht wird unser Meister im Blitzschach, der nach 7 Runden in der Gesamtwertung die meisten Punkte auf sich vereinigt. Gastspieler sind spiel-, jedoch nicht preisberechtigt. Beginn: 19:30 Uhr, Gaststätte Tambosi. Update: An Dramatik war das diesmalige Vereinsblitz nicht zu überbieten. Nach 10 Runden wiesen Ralf Mittag und Jens Herrmann bei dem doppelrundig ausgetragenen Turnier beide 9 Punkte auf, jeweils hatten sie gegeneinander gewonnen bzw. verloren, sodass von der Möglichkeit eines Stichkampfes gebrauch gemacht werden musste. Als beim Stand 1:1 als noch kein Sieger feststand, musste die Armageddon-Partie die Entscheidung bringen. Hier hatte Mittag mit Schwarz das glücklichere Händchen. Dritter wurde Prof. Dr. Peter Krauseneck mit 6 Zählern.