Veranstaltungshinweis: Feierlichkeiten zum Vereinsjubiläum

Von vielen sehnsüchtig erwartet, rücken für den Schachclub 1868 Bamberg, seine Mitglieder und Freunde am kommenden Wochenende die Feierlichkeiten zum 150-jährigen Vereinsjubliäum immer näher. Den Anfang bildet dabei ein geselliges Beisammensein der Ehemaligen SC-Mitglieder am 29. Juni, ab 16 Uhr, im Tambosi (je nach Wetter im Garten oder Nebenzimmer), die über viele Jahre dem Verein verbunden waren und ohne deren Engagement unsere Erfolge in der Vergangenheit wohl nicht möglich gewesen wären. Diesem Ereignis folgt am 30. Juni, ab 10 Uhr, ein sportlicher Wettstreit bei einem Schnellschach-Turnier im Bistumshaus St. Otto, wozu ehemalige und aktive Bamberger Vereinsmitglieder ganz herzlich eingeladen sind – Näheres dazu in der Ausschreibung. Der eigentliche Festakt und Feierlichkeiten finden hingegen (nur geladene Gäste/ Vereinsmitglieder) am Abend statt und beginnen ab 18:30 Uhr mit einem Steh-Imbiss im Bistumhaus. Ab 19 Uhr folgen Grußworte und Rede-Beiträge aus Politik und Sport. Darunter auch ein spannender Vortrag des ehemaligen Kanzler-Kandidaten, Finanzministers a.D. und bekennenden Schachspielers Peer Steinbrücks zum Thema "Schach und Politik". Den Tag schließt ein Buffet ab.

Ausschreibung Schnellschachturnier Programm/ Speisekarte Festabend