Veranstaltungshinweis: 150 Jahre Schachclub Bamberg

Den Auftakt des Jubiläumsjahres bildet ein Thema, das uns wohl noch häufiger bei vielen Gelegenheiten beschäftigen wird: Die 150 bewegten Jahre des Schachclubs Bamberg. Wer könnte da besser über dessen Geschichte berichten als unser Urgestein, FT-Kolumnist und Schachbuchautor Günter Lossa? Schwerpunkt seines Vortrages bilden die goldende, ruhmreichen 60er und 70er Jahre, in denen der Schachclub drei Mal Deutscher Meister und ein Mal Pokalsieger wurde sowie das Großmeisterturnier 1968 ausrichtete. Zusätzlich umrahmt und aufgelockert wird die Veranstaltung durch ausgewählte Partiefragmente. Alle Schachfreunde sind herzlich eingeladen, seinen Worten zu lauschen. Beginn des Vortrages: 19 Uhr, Gaststätte Tambosi.