Veranstaltungshinweis: Na logo? Logisch!

„Erst denken, dann ziehen!″, lautet ein Tipp, den man Anfängern sehr häufig an die Hand gibt und der doch in der Praxis gar nicht so einfach zu realisieren ist. Viel zu häufig, gibt es zu viele mögliche Züge und vor lauter Figuren fällt es schwer, den richtigen Zug noch zu sehen. Unser Mitglied und langjähriger Schachkolumnist Günter Lossa widmet sich aus diesem Grund der Logik als einer Grundlage des Schachspiels. Kernfrage seines Vortrags bildet die Thematik:  Wie lerne ich mehrere Züge vorauszudenken und zwingend zu planen? Anleitungen dazu gibt Lossa am Demonstrationsbrett. Eingeladen sind alle Interessierten. Beginn ist am 12. Oktober, 19 Uhr, Gaststätte Tambosi. Anschließend erfolgt am 19. und 26. Oktober ein Anfängerkurs.