Veranstaltungshinweis: Corona7-Blitz

Corona-Zeit = saure Gurkenzeit? Das muss nicht sein. Es wird auch wieder eine Zeit nach Corona geben. Darauf sollten wir alle vorbereitet sein. Der Schachclub 1868 Bamberg hat daher kurzerhand auf Lichess ein neues Turnier mit dem Namen ″Corona7-Blitz″ zur Überbrückung ausgerufen. Sieger dieses Turniers ist, wer in einer Serie von 7 Einzelturnieren – bei zwei Streichwertungen – die meisten Punkte entsprechend seiner Platzierungen auf sich vereinigt. Die Berechnung erfolgt analog der des Bamberger Vereinsblitzes. Start dieses Wettstreites ist am 26. Juni, 20 Uhr, und setzt sich im Turnus von 2 Wochen fort. Gespielt wird ein Schweizer System mit 3 Minuten plus 2 Sekunden Inkrement Bedenkzeit. Der Gesamtsieger sowie der beste Jugendliche der Altersklasse U16 erhalten eine DVD. Weitere Sachpreise werden in Abhängigkeit vom Teilnehmerzuspruch vergeben. Gastspieler fremder Vereine bzw. Vereinslose dürfen gerne teilnehmen, sind jedoch nicht preisberechtigt.

Corona7-Blitz/ 1 auf Lichess