Veranstaltungshinweis: 7. Offene Bamberger Stadt-Schnellschachmeisterschaft - Volkhard-Rührig Gedenkturnier

Nichts bleibt umsonst im Leben. Nichts wird vergessen. Dein Leuchten mag zwar erloschen, deine Gestalt verschwunden sein. Dennoch besteht dein Umriss als Abbild ins uns fort. Wurde die Saat gelegt. Wie in den vergangenen Jahren veranstaltet der Schachclub 1868 Bamberg auch dieses Mal wieder in der „besinnlichen“ und „dunklen Jahreszeit“ mit der 7. Offenen Bamberger Stadtschnellschachmeisterschaft sein ganz besonderes „Memoriam- oder Momento Mori-Turnier″, womit des viel zu früh verstorbenen und verdienten Bamberger Fide-Meisters Volkhard Rührig gedacht wird. Heuer zum 24. Mal – 29 Jahre nach dem Dahinscheiden Volkhards (*28. Mai 1953, Ochsenfurt – † 28. September 1990, Oberaudorf). Gespielt werden zu Volkhards Ehren 7 Runden Schnellschach mit 15 Minuten Bedenkzeit plus 5 Sekunden Zeitinkrement. Bis zum 6. November besteht bei Anmeldung unter vorstand_1@sc-bamberg.de die Möglichkeit zu reduziertem Startgeld. Beginn der Veranstaltung: 17. November, 10 Uhr (Meldeschluss: 9:45 Uhr), Klemens-Fink-Zentrum. Weitere Informationen in der Ausschreibung.

Ausschreibung Voranmeldungen/ Anmeldungen (Stand: 12.11)